牧者的話

  • 2018-2020年的總題:整全人生-見證主恩

    彼前2︰9:「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。」

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

  • 2018 主題:信仰人生-活出信仰(神-人)

    西2︰6-7:「你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行; 在他裏面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。」

    上帝愛世人甚至將祂的獨生兒子耶穌基督賜給我們,耶穌基督在十架上成就了救贖大恩,使人與上帝得以和好,並使凡信祂的人都得以稱為上帝的兒子。我們因上帝的恩典得稱為義,也靠這恩典追求成聖的生活,漸漸成長,活出所信。

    一個人蒙恩得主耶穌基督的救贖後,他的生命就不再一樣,因此我們蒙恩得救的人,不但身分已轉變成為上帝的兒女,我們也從上帝那裡受了召命,在世成為祂的見證,使別人因我們的見證得福。但在成為家人、教會、同事、朋友的祝福前,我們的生命必須先有成長及轉化。不但屬靈知識需要增長,生活也必須與所知的配合,活出信仰,這樣才能作主見證,才能影響身邊的人。所以三年的第一年(2018年),我們由自己的成長開始,以「信仰人生-活出信仰」為分題。

    .

    .

  • 2019 主題:關係人生-重構關係(人-人)

    來10︰24:「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」

    因信,我們成為上帝的兒女,被召(教會)在世透過遵守大誡命,愛上帝、愛教會、愛鄰舍見證上帝。見證上帝必須先由家庭,教會肢體的關係開始。

    當我們有正確的人生觀,屬靈生命健康,漸漸成長的時候,我們才能與身邊的人建立良好的關係,才能以生命有效地影響別人的生命。我們必須成長,也要積極地影響身邊的人(家庭、主內弟兄姊妹、職場、生活圈等),成為他們的榜樣。2019 年,我們將會集中提升兩種關係:家庭及教會。家庭應該是避風港是安樂窩,但却最常受到撒旦的攻擊,一旦關係受損,失去信任,就導致家庭破裂。因此基督徒應當重視家庭,應當盡力守護家庭,建立基督為主為中心的家庭。教會是由很多個家庭所組合的,家庭關係的好壞必然影響教會。有健康的屬靈基督化家庭,必然也能建立一個健康的教會。健康的教會在世就能發揮作用,不單弟兄姊妹彼此相愛、彼此配搭、建立基督的身體、更能在世向世人作美好的見證。

    .

    .

  • 2020 主題:使命人生-實踐使命(人-神)

    羅12︰1-2:「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」

    我們不但得與上帝和好,上帝更把這和好的職事賜予我們,使我們去使世人作祂的門徒。我們應該積極回應,遵行主耶穌賜予我們的大使命,透過向在職場及生活圈內常接觸的人,身傳口授,藉生命見證,把福音傳給他們。

    上帝賜予每人都有不同技能及恩賜,又將我們安放在社會不同的職業及工作崗位上,當然不是只為了我們能靠自己的所長去謀生,更是為了我們在不同的位置上或生活圈內都能為主發光,作美好的見證。我們必須學會按上帝的心意而活,按上帝的引導去實踐使命。

    .

    .

    .